欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环保督察

代县召开中央环保督察“回头看”整改工作推进会

  时间:2018-12-15        大    中    小      来源:代县政府办

   12月12日晚上,代县召开中央环保督察“回头看”整改工作推进会,各乡镇乡镇长和县直有关职能部门负责同志参加会议。县长郝江陵主持会议并讲话。副县长陈文秀安排部署环保整改工作。 

  会上,副县长程文秀通报了中央环保督察“回头看”案件交办情况,对下一步的环保整改工作做了具体的安排部署。要求全县上下要坚持问题导向,对中央生态环境保护督察“回头看”交办的群众反映问题,各乡镇、各有关部门要根据问题清单,立行立改,坚决抓好群众举报问题整改落实工作,做到“四不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。同时要举一反三,迅速开展全县环保大整治,企业严格落实主体责任,乡镇严格落实属地监管责任,各部门严格落实各自的监管责任。加大执法力度,对不认真整改的企业要坚决断电停产,啥时候整改不到位啥时候不许供电复产。对环境造成严重污染的要移送司法机关依法处理。 

  郝江陵县长在会上做重要讲话,要求全县上下要高度重视环保工作,一把手亲自抓,领导包案,拿出措施,一包到底。所有环保案件要进入“13710”督办程序,按时完不成的要严格追责、问责。所有环保案件要按属地管理的原则,由乡镇主要负责,有关部门密切配合,真抓实干,确保整改到位,见到成效。要认真化解矛盾,解决信访积案。加强环保监管,形成保护环境的浓厚氛围,全力以赴完成中央环保督察“回头看”交办案件的整改任务。


图为代县召开中央环保督察“回头看”整改工作推进会


图为县长郝江陵主持会议并讲话 


图为副县长陈文秀安排部署环保整改工作