欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

朱晓东在部分市直单位和市级群团组织调研

  时间:2024-05-09        大    中    小      来源:忻州市政府门户网站

58日,市委书记朱晓东深入市生态环境局、市城市管理局、市文明办、市外事办和市总工会、团市委、市妇联,就生态环境保护、城市管理、全国文明城市巩固提升、外事和群团工作等进行调研。他强调,要认真贯彻落实省委、市委安排部署,始终秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,聚焦目标任务,发挥职能作用,创新思路举措,狠抓工作落实,为全市加快推动高质量发展、深化全方位转型聚势赋能。市领导温建军、罗志宏,市政府秘书长张艮生及市直相关部门负责同志参加。

在市生态环境局
在市生态环境局,朱晓东走进监控中心,实地察看重点污染源自动监控数据平台和忻州市城区大气污染源火情视频监控平台运行情况,听取全市生态环境工作总体情况汇报。他强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实党中央、省委决策部署,脚踏实地,善作善成,奋力谱写新时代美丽忻州建设新篇章。要坚持“全地域、全领域、全要素”治污攻坚,统筹治气、治水、治土,深入开展大气污染防治、水环境质量改善、稳固土壤环境等工作,确保在污染防治进度、质量上实现新提升、新突破。要从思想上和行动上真正将“一泓清水入黄河”作为改善生态、提升工作的重要统揽,强化系统观念,推进突出环境问题整改,真正让绿色成为忻州高质量转型发展的亮丽底色。要进一步提高政治站位,充分发挥职能作用,把统筹协调责任担起来,把推进实施机制建起来,把重大部署任务落实下去,以更高标准打好蓝天、碧水、净土三大攻坚战,为全市高质量发展和高品质生活提供坚实的生态环境支撑。
在市城市管理局,朱晓东听取全市城市建设重点工作汇报,对全市城市管理工作取得的成绩给予肯定。他指出,要永葆政治本色,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神和对城市管理工作的重要指示批示精神,以坚定正确的政治方向和坚强有力的精神力量推动城市管理工作健康有序、长远发展。要当好服务角色,全面践行人民城市理念,办实办好城市供气、供热、供水、垃圾处理、污水处理等事关民生的各项工作;持续加强执法队伍建设,全力构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范的城市管理执法体制,进一步提升市民群众获得感、幸福感和满意度。要打造工作特色,自觉将新发展理念贯穿于日常工作全过程,进一步创新工作举措,健全体制机制,及时更新设施设备,努力让城市环境更有颜值、更有生机、更有活力。要严守安全底色,时刻绷紧安全生产这根弦,加强市政设施安全隐患排查,严格落实安全生产管理各项制度,进一步压实压紧行业监管责任和企业主体责任,抓好燃气安全、有限空间作业等重点领域关键环节的安全生产工作,确保城市安全运行。要展现担当本色,推动全面从严治党向纵深发展,深入开展党纪学习教育,切实汇聚起城市管理系统干部职工干事创业、担当尽责的信心决心,为建设有特色、有魅力、有品质,生产生活性价比最优的精品城市贡献力量。

在市文明办

在市文明办、市外事办,朱晓东看望慰问工作人员,并对相关工作提出要求。他强调,市文明办要树立常态长效工作理念,加强专业指导,强化责任落实和督导问效,持续用力、久久为功,持续巩固提升全国文明城市创建成果,不断提高城市文明程度和市民文明素质。市外事办要坚持党管外事原则,统筹国内国际两个大局,提振信心、履职尽责,高标准开展各项工作,在服务中国特色大国外交上展现忻州外事担当、在服务我市经济社会发展上凸显外事作为、在提升我市国际文化传播影响力上贡献外事智慧。

团市委
在市总工会、团市委和市妇联,朱晓东详细了解党的建设、人员编制、重点工作安排等情况。他指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是推动我市经济社会高质量发展的重要力量。要强化政治引领,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,进一步严明政治纪律和政治规矩,把党的建设与本职工作同谋划、同部署,不断推动各项工作取得新进展新成效,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终坚持以人民为中心,真心实意为群众办实事、解难题,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性。要始终围绕中心、服务大局,找准群团工作与中心工作的切入点,加强统筹协调,创新工作思路,更好发挥工人主力军、青年生力军、妇女半边天等作用,营造心往一处想、劲往一处使的干事创业氛围,推动中国式现代化忻州实践迈出坚实步伐。期间,朱晓东与干部职工亲切交谈,勉励他们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬理论联系实际的作风,坚持学思用贯通、知信行统一,在工作实践中掌握方法、积累经验、提高能力、提升水平,为忻州高质量发展作出积极贡献。