欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

林武会见出席第六次旅发大会中外嘉宾

  时间:2020-09-12        大    中    小      来源:忻州市政府门户网站 忻州在线

  9月9日下午,省长林武在忻州市会见了出席2020年山西省第六次旅游发展大会的中外嘉宾。文化和旅游部党组成员王晓峰,省领导吕岩松、卫小春、张复明、张瑞鹏参加会见。 

  林武代表省委、省政府对出席大会的中外嘉宾表示欢迎,对大家长期以来对山西发展的关心支持表示感谢,并介绍了山西统筹推进疫情防控和经济社会发展的成效。他说,近年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定扛起资源型地区转型发展的重大使命,在产业转型升级、全面深化改革、培育创新生态、优化营商环境、扩大开放合作等方面持续发力,取得重要进展。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦“六新”谋突破,加快推动“转型出雏型”。山西历史悠久、文化灿烂,风光秀美、环境宜居。我们立足丰富独特的文化旅游资源优势,精心打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,深入开展“游山西·读历史”活动,着力提升旅游品质,促进文旅融合发展,加快将文化旅游业打造成为战略性支柱产业。山西文化旅游发展是一篇大文章,潜力巨大、商机无限。希望海内外嘉宾和企业以此次旅游发展大会为契机,进一步增进了解、加强交流、深化合作,共同推动文化旅游产业高质量发展。 

  王晓峰高度评价我省转型综改的良好态势和推动文化旅游业改革发展的做法成效,表示将一如既往支持山西文化旅游业发展,助力山西蹚出转型发展新路。 

  南非驻华使馆公使包博森表示,将在两地交往中发挥桥梁纽带作用,积极宣传推介山西,推动双方拓展合作领域,实现互利共赢发展。 

  中国文化传媒集团公司总经理蔡萍、中国东方演艺集团公司董事长景小勇、华侨城旅游投资管理公司董事长刘锋代表参会企业发言。