当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

忻州市生态环境局董克局长来岢进行焦化行业专项调研

日期: 2023-02-09 来源:

  1月30日,忻州市生态环境局局长董克同志带队赴岢岚县对忻州市鑫宇煤炭气化有限公司进行了现场调研,并与岢岚县县委书记孟宏斌同志、县政府常务副县长王福平同志、岢岚分局以及企业主要负责人召开了座谈会。

  

  调研组一行首先查看了企业生产管理和环保设施运行情况,并及时纠正、指导企业环境污染治理隐患。董克同志要求,企业要切实提高思想认识,强化治理措施,严格落实好环境保护各项要求和措施,加强工业炉窑生产工艺过程及相关物料储存、输送等环节无组织排放治理,保证污染物稳定达标排放,以实际行动切实推动经济和环境协调发展。

  

  随后,调研组召开座谈会,听取了企业负责人有关情况介绍,并重点详细了解了新建项目的建设情况,同时针对目前遇到的问题和困难给予了重要的指导和建议。

  

  董克同志强调,忻州市鑫宇煤炭气化有限公司是我市重点企业,务必提高思想认识,贯彻好省、市生态环境保护、污染防治以及项目建设政策,切实落实好省生态环境保护厅要求;务必做到科学制定项目进度规划,完善各类手续,凝聚工作合力,全面加强协调管理,统筹考虑环保、安全、选址、技术、资金、运营管理等各项要素;务必高标准严要求推进项目建设,确保项目建设安全有序,早日建成发挥环保效益。同时,各相关部门要落实监管责任,做好指导和保障工作,在项目实施过程中督促企业扎实做好各类环境安全隐患排查,为全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要求生态环境岢岚分局,加强企业监管,加大执法力度,从源头治污,减少扬尘污染,使区域环境得到有效改善。