欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻环战“疫”二三事

  时间:2022-11-18        大    中    小     

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。疫情扑面而来,不变的是责任,坚守的是初心。忻州市生态环境局立足疫情防控大局,局党组“疫”无反顾,带头坚守岗位,第一时间成立疫情防控领导小组,运筹帷幄之中;党员干部“疫”不容辞,火速成立工作队支援集中隔离场所和社区疫情防控,以实际行动诠释了忻州环保人的使命与担当。 

  

  守土尽责  逆行出征  环保铁军展风采 

  疫情来袭,忻州市生态环境局迎难而上、闻令而动,充分发挥生态环保工作职能,第一时间抽调14名工作人员赶赴集中隔离点防疫一线,24小时进行医疗废水检测工作与隔离场所信息联络工作,为保障各集中隔离场所正常运转贡献了生态环保力量,以果敢和坚决的工作态度、以踏实和严谨的实干精神展现了生态环保铁军的担当和风采。 

  战“疫”有责  共克时艰  志愿服务暖人心 

  疫情来势汹汹,大爱温暖人心。面对忻府区“11.6”突发疫情,忻州市生态环境局积极响应市委组织部与市直工委号召,第一时间组建党组书记、局长董克任队长的党员突击队,主动对接包联社区,克服天气严寒难耐、防疫物资短缺、包联社区路途遥远等困难,深入街道社区防疫一线开展志愿服务活动。8名突击队员主动请缨,在怡居苑社区安排下开展核酸检测信息录入、维护社区生活秩序、入户排查人数等志愿服务活动,与医护人员和社区工作者携手守护疫情防控的最后一公里。 

  沧海横流方显英雄本色。面对疫情大考,一个个忻州环保人亮身份、展作为、显担当,奋战在疫情战斗一线,此时此刻,他们就是真正的英雄。疫情这场没有硝烟的战役终会过去,让我们守望相助、众志成城,携手打赢疫情防控狙击战,共同创建平安健康的美好忻州!