欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市召开大气污染防治工作推进会议

  时间:2021-09-30        大    中    小     

  为切实保障好2022年冬奥会空气质量,进一步推动全市大气污染防治工作顺利高效开展,2021年9月30日上午,忻州市大气污染防治工作领导组办公室在泛华大酒店召开大气污染防治工作推进会。市能源、住建、交通等7个部门分管负责人、代县、五台县等10个县(市、区)政府分管领导和生态环境分局负责人参会。会议由忻州市大气污染防治工作领导小组办公室主任董克主持。 

   

  会议传达了忻州市委、市政府主要领导关于清洁取暖、燃煤锅炉淘汰等大气污染防治重点工作批示精神。会议通报了1-8月环境空气质量改善情况和大气污染防治工作进展情况,市直各责任部门与各县(市、区)进行了深入交流,分析当前形势,研究应对措施。董克同志对后续工作提出了相关要求。 

  会议指出,忻州市大气污染防治工作形势依然严峻,环境空气质量改善成效不容乐观。 

  会议要求,各级各部门要认清当前形势问题,加快工作进度,补齐工作短板,确保大气污染防治工作取得实效;要加大执法监管力度,创新工作模式,提升“线上监控,线下监管”管控水平,推动任务清零。 

会议强调,一要坚持结果导向看站位,各级各部门采取强有力措施,争分夺秒,确保2022年冬奥会大气环境优良;二要不折不扣抓落实,各责任相关方及时进行“补课”,采取行之有效的措施,确保各项工作任务按期完成;三要理顺机制强督办,职能部门要有针对性加大各县(市、区)工作督促指导力度,齐心协力做好大气污染防治工作。