欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市生态环境局组织收听收看2021年全国生态环境信访投诉工作视频会议

  时间:2021-02-26        大    中    小     

 

  2月25日,生态环境部召开2021年全国生态环境信访投诉工作视频会议。忻州市生态环境局监察办、市生态环境保护综合行政执法队信访应急宣教中心 负责人及相关人员在忻州分会场收听收看了会议。 

  会议要求,要深刻领会十九届五中全会“三新”重大判断,准确把握新发展阶段,通过解决一件件具体环境问题,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在工作机制、内容方法等方面深化改革创新,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。 

  会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好信访投诉工作意义重大。要提高思想认识,强化责任担当,把信访投诉工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,推动解决群众最关心最直接最现实的问题,维护群众合法权益。要创新思路方法,积极推进改革实践,真正推动信访工作改革落地见效。要严格监管执法,治理重复信访,加大信息公开力度。要强化风险意识,确保风险防范各项工作举措落实到位。要注重统筹协调,强化信息应用,更好地服务生态环境保护中心工作,助力深入打好污染防治攻坚战。