欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

郑连生主持召开贯彻落实省委、市委全会和全省“两山七河一流域”生态保护与修复工作推进会精神汇报会

  时间:2020-09-04        大    中    小      来源:忻州市政府门户网站 忻州在线

  

  9月3日,市委书记郑连生主持召开贯彻落实省委、市委全会和全省“两山七河一流域”生态保护与修复工作推进会精神汇报会。他强调,要深入贯彻落实省委十一届十次全会和全省“两山七河一流域”生态保护与修复工作推进会精神,认真贯彻落实市委四届九次全会精神,把会议精神转化成具体工作措施,奋力蹚出全面转型忻州之路。市委副书记、市长朱晓东作具体安排。市领导王珍、王建廷、秦书义、王黎明、王志东等出席会议。 

  郑连生在会上提出五点要求。一是要认真学习贯彻省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在全省“两山七河一流域”生态保护与修复工作推进会、贯彻落实省委十一届十次全会精神汇报会上的讲话精神,不断增强做好当地工作的自觉追求。二是要切实提高政治自觉、行动自觉,坚定不移蹚出忻州高质量转型发展新路来。要突出转型主线,在“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”上下功夫,补齐短板弱项;要突出规划先行,编好“十四五”规划;要强化经济运行调度,解决好具体问题,打实基础,确保完成各项指标任务;要突出项目建设,坚持推进“七个一批”,特别是落实省委“三个一批”要求;要突出重点改革,以改革促发展;要突出创新驱动,聚焦“六新”,加快产业转型升级;要突出改善民生,真正抓好富民实事;要突出结果导向,以结果论英雄。三是要全面推进“两山四河一流域”生态修复治理和环境保护,努力建设美丽忻州。要精准把握要求,压实工作责任,科学搞好规划,扭住项目不放,不断拓展专项行动成效,强化法治保障。四是要统筹抓好各项重点工作,真正在工作一线彰显忻州干部苦干实干、迎难而上的精神。要一鼓作气,全力创建全国文明城市;要全力保障全省旅发大会,展示忻州良好形象;要全力配合好省委巡视,把巡视监督作为做好全市工作的强大动力;要守住安全稳定底线,引深“三零”单位创建,全面开展城乡建筑领域安全隐患专项排查整治,确保煤矿、非煤矿山、尾矿库、危化企业、道路交通等重点领域的安全生产;要抓好秋冬季疫情防控,确保人民群众健康生活;要引深技能培训,加强“人人持证、技能社会”建设;要用足用活国家政策,积极与上级联系沟通;要切实加强干部队伍作风建设。五是要不断提高统筹全局、突出重点、突破难点的能力,抓总、抓重、抓要,更好完成全年各项任务。郑连生还就推动开发区全覆盖、中小企业培育、规上企业倍增、规上企业创新全覆盖、防范金融风险、大气和水污染防治等具体工作作出安排部署。 

  朱晓东要求,要聚焦目标任务,重点攻坚地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额等关键指标;要聚焦“六新”突破,编好“六新”规划,谋好“六新”项目,健全“六新”生态,统筹谋篇布局;要促进工业稳定增长,打造重点产业集群,夯实规上工业企业数量倍增和营收翻番基础,推动规上工业企业研发活动全覆盖,推进工业升级;要深化“三化三制”改革,加大项目建设力度,加快省级开发区申报,持续优化发展环境,推动开发区争先进位;要坚决打赢脱贫攻坚战,加快农业产业化发展,抓实“人人持证、技能社会”建设,做好“三农”工作;要聚焦生态文明,深化“两山四河一流域”生态保护修复,打好污染防治攻坚战,压实责任,严格执法,强化生态环境治理;要聚焦转型出雏型,做好“十四五”规划编制工作;要聚焦奋发有为,提高站位,突出重点,勇于担当,推进各项工作落地落实。 

  会议听取了各县(市、区)、五台山风景名胜区贯彻落实省委、市委全会和全省“两山七河一流域”生态保护与修复工作推进会精神情况汇报,对完成地区生产总值年度目标任务等工作作出安排部署。