欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局原平分局开展“送法入企”宣讲活动

  时间:2024-06-14        大    中    小     

  为进一步提升企业自觉遵守生态环境法律法规的主体意识,强化入企帮扶服务,提高企业守法意识和日常环境管理水平,按照分局2024年“安全生产月”活动方案,2024年6月13日上午,原平分局执法人员深入晋控电力同华山西发电有限公司开展“送法入企”普法宣讲活动。 

 

  原平分局党组成员任华艇在“送法入企”现场,全面、详细宣讲了《原平市危险废物治本攻坚三年行动方案》,执法人员同时还宣讲了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《排污许可管理条例》等环保法律法规知识,指导企业严格遵守各项环保制度,认真执行各项环境管理要求,全面提升守法意识,引导企业主动知法、懂法、守法,时刻扛牢污染防治主体责任,规范生产,达标排污,守牢底线,不碰红线。 

  原平分局执法人员将持续开展送法入企活动,不断强化企业污染防治主体责任,全面提高企业污染防治能力和环境管理水平,实现企业绿色高质量发展与生态环境高水平保护相辅相成、相得益彰。