欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

保德县黄河晋陕峡谷北段生态环境整治工作领导小组会议召开

  时间:2024-06-14        大    中    小     

  6月13日,保德县黄河晋陕峡谷北段生态环境整治工作领导小组会议召开。会议深入学习生态环境部党组书记、部长在《习近平经济思想研究》杂志上发表的署名文章《深入推进黄河流域生态环境保护 谱写美丽中国建设黄河崭新篇章》,传达了6月12日“黄河晋陕峡谷北段黑色污染带问题整改专题会议”精神,对下一阶段的整治工作进行了安排部署。市政协副主席、县委书记李军主持会议并讲话。县委副书记吴雁臻,县人大常委会主任高彩文,县政协主席高彦林出席。冀泳江、邵宁、王焕林、郭飞飞等县领导出席。

  李军强调,生态环境整治整改工作事关重大,全县上下要以须臾不能放松、丝毫不敢懈怠的态度,把生态环境整治整改工作抓紧抓实抓到位。各级各部门各乡镇必须以最大、最快、最好的整改成效赢得主动,不能拖延。要坚持问题导向,针对包联领导企业分类存在的问题,采取分类整治的办法,确保问题得到有效解决。要确立标准意识,对于关停取缔的企业,要做到“三断三清一恢复”,确保达到可验收的标准。各级各部门在工作中要讲究方式方法,善于运用法律手段,依法推动企业关停取缔、停产整顿和边生产边整治工作。 

  会上,保德县黄河晋陕峡谷北段生态环境整治工作领导小组各工作组汇报了近期工作进展情况;各包联企业县领导汇报了近期企业分类整治工作进展情况。