欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

岢岚分局组织参加忻州市生态环境局重点工作推进会议

  时间:2022-11-30        大    中    小     

 

       为进一步推进全市生态环境保护工作,确保圆满完成年度各项绩效考核指标任务,11月8日,忻州市生态环境局召开全局重点工作推进会。局党组书记、局长董克出席会议并做重要讲话,市局机关全体成员、市生态环境保护中心领导班子成员,各县(市)区生态环境分局局长以及各领导班子成员参加了此次会议。  

       董克同志就下一步如何开展好生态环境相关工作提出 点要求。一是坚持问题导向,全面完成各项指标考核任务。以咬定青山不放松的韧劲,不达目的不罢休的恒心,倒排工期,挂图作战,盯紧绩效考核目标,突出重点、突破难点,务求实效。二是树立底线思维,全力保障生态环境安全。各单位、各部门要切实履行好管行业就要管安全的政治责任,深入开展好风险隐患排查整治工作,加强环境应急管理,严控环境风险隐患,确保生态环境安全稳定。三是坚决扛起政治责任,深入推进专项督办反馈问题整改。各单位、各部门要切实担负起整改这项政治责任,严格落实党政同责、一岗双责,勇于彻查短板问题,集中精力、聚精会神地解决好热点、难点、焦点问题,着力化解历史和亟待解决的深层次问题。确保按照上级的考核要求,及时、优质完成整改任务。四是落实疫情防控的要求,做到守土有责、人人担责。各单位、各部门要严格执行上级的疫情防控要求,不打折、不走样。五是加强队伍建设,为锦州不错贡献智慧和力量。各单位、各部门工作要有紧迫感和荣誉感,要坚持工作高标准;要做好以案为鉴、以案促改切实加强队伍建设,提升队伍各项工作能力。董克同志强调,要认清形势,振奋精神,鼓足干劲取得工作新成效;要迎难而上,久久为功,坚持不懈狠抓项目谋划实施;要强化管理,守牢底线,坚决保障国控省控站点运维;要突出重点,精准施策,全力以赴完成年度目标任务;要以案为鉴,常抓不懈,持之以恒推进全面从严治党,为进一步提高生态环境保护工作标准努力。