欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局静乐分局下沉一线服务企业 配合做好采暖保供工作

  时间:2021-10-20        大    中    小      来源:忻州市生态环境局静乐分局

  采暖季集中供热涉及千家万户,事关群众冷暖,是当前一项重要民生工程和民心工程。1011日下午,忻州市生态环境局静乐分局局长宋凯华带队实地调研河西热源厂供热保障工作和采暖期污染防治设施正常稳定运行情况,法制室主任高新宇参加调研。

 

 

    在静乐县河西热源厂,先后察看煤仓储煤情况、污染防治设施设备、锅炉点火试运行情况和供热设备环保技改情况。针对今年煤炭价格较高,采暖季集中供热保供压力较大的实际情况,生态环境部门深入一线与供热公司做好对接,积极帮助企业申领锅炉淘汰中央生态环境保护专项补助资金,帮助企业顺利度过难关。 

   调研强调,一是要严格落实供热企业主体责任及部门监管责任,要密切配合,协调联动,必要时启动驻厂监管,确保各项措施落到实处,确保静乐县采暖季大气环境质量稳步向好,圆满完成冬奥会、冬残奥会空气质量保障任务。 

   

   

  二要强化红线意识和底线思维,今年供热公司脱硫设施和技术路径发生了较大变化,要加强技术力量,做好检修维护,在供暖设施调试的同时要做好污染防治设施的调试运行,确保供暖设备高质量运行。 

  要强化部门监管职责和服务意识,生态环境部门定期与供热公司召开联系会议,认真、及时解决好供热过程中企业存在的环保技术难题和群众反映的各种问题,不断提升供热保障能力和服务水平,让人民群众“暖身更暖心”。