欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局原平分局召开学习贯彻习近平总书记建党100周年重要讲话大会

  时间:2021-07-19        大    中    小      来源:忻州市生态环境局原平分局

   

  7月13日下午,忻州市生态环境局原平分局组织全体党员召开学习贯彻习近平总书记建党100周年重要讲话大会,忻州市生态环境局原平分局党组书记、局长张立柱主持并传达习近平总书记建党100周年重要讲话,全体党员统一着装并佩戴党徽认真听取了会议精神。 

  

  会上,张立柱强调:纪念建党100周年,对于我们每一名共产党员来说重点在于深刻理解习近平总书记重要讲话中提出的以史为鉴、开创未来必须做到的“九个必须”。要时刻联系实际,坚守生态环境部门职能的基础上,围绕市委、市政府确定的“四梁八柱”产业提升的发展思路,“以高质量高速度转型发展为主题”,以“重振原平雄风,再造原平辉煌”为目标,以打造生态环境铁军的作风建设,兢兢业业做好本职工作,做出积极贡献。 一是党员干部要强化“四个观念”筑牢思想防线是要强化理想信念观念。不同的理想信念决定着每个人不同的人生追求和境界。理想信念的动摇肯定会导致前进方向的迷失。多少年来,正是这样一个理想信念,鼓舞了一代又一代的共产党人,为民族的解放,为人民的幸福,殚精竭虑,勇往直前,谱写着壮丽篇章;二是党员干部要坚持贴近群众。要经常地、主动地带着深厚感情,扑下身子深入基层,深入群众,与他们谈心交流,沟通感情,听取他们的意见和反映,增强自身工作的针对性,更好地服务基层,服务群众。切实维护好群众利益。要始终牢记群众利益无小事,把永远做人民的好公仆作为毕生的追求,努力履行好自身职责;三是党员干部要强化艰苦奋斗观念。艰苦奋斗、崇尚节俭是我们中华民族的传统美德,中国历史上王朝的更迭兴衰,无不验证了“成由勤俭破由奢”、“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”这些“骄”亡“奢”败的名言。中国共产党人吸取历史的经验教训,在长期革命和建设实践中把艰苦奋斗发展成为我们党的优良传统和作风;四是全体干部职工要强化科学发展观念。我们每名党员干部都深知,发展是硬理,解决我国一切矛盾和问题的关键在于发展,加快发展是摆在各级党员干部面前的现实课题。那么,如何领导和促进科学发展,让群众得到更多的实惠。这就要求我们牢固树立和认真贯彻落实以人为本、全面协调可持续的科学发展观,以此为指导思想, 实事求是、踏踏实实、认真严肃推动实际工作。