欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

偏关县召开迎接中央生态环境保护督查工作部署会

  时间:2021-04-08        大    中    小     

  4月7日,偏关县召开迎接中央生态环境保护督查工作部署会。县委书记王源主持会议并讲话。 

  县委副书记孟勇,县委常委、县纪委书记、监委主任续国强,县委常委、组织部长、统战部长王雷平,县委常委、万家寨镇党委书记王立,县委常委、县政法委书记刘晓春出席会议。 

  县人大常委会副主任武秀贵,副县长范彩琴、副县长梁震宇,县政协副主席杨海军,县人民法院院长李晋华参加会议。 

  王源指出,生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富、深入人心,我们要全面学习领会。生态环境保护督察是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,全县上下要切实提高政治站位,把迎接督察“回头看”工作摆在当前突出的位置,按照时间节点去整改,必要时启动问责机制,各地各部门要将整改情况及时上报,全面做好各项工作。要全面学习领会,增强美丽偏关建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持系统观念,提高生态环境保护工作的科学性、有效性,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护。要坚持问题导向,对破坏生态环境行为“零容忍”,加快改善县域生态环境质量,不断满足城乡人民群众日益增长的优美生态环境需要。