欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

神池县召开中央第一生态环境保护督察组督察工作部署会议

  时间:2021-04-07        大    中    小     

  为切实做好迎接中央生态环境保护督查工作,4月7日神池县召开中央第一生态环境保护督察组督察工作部署会议,会议由神池县县委书记刘志军主持,县委副书记、县政府代县长辛磊,县委常委、政府副县长巨鹏杰,县政府副县长、公安局局长范致远等各相关单位负责人参加会议。 

  神池县县委副书记、县政府代县长辛磊指出:第二轮中央生态环境保护督察4月7日起将全面启动,进驻我省开展为期1个月的督察工作。这是党中央、国务院对山西工作,特别是生态文明建设和生态环境保护工作的高度重视和亲切关怀。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委的决策部署上来,充分认识中央第二轮生态环境保护督察的重大意义,全力支持、配合到位,以高度负责的态度、敢于担当的精神,把配合好生态环境督察作为当前一项重要政治任务,求真务实,压实责任,查找问题,认真整改,全力做好生态环境保护督察的配合保障工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。 

  神池县县委书记刘志军强调:打赢污染防治攻坚战是一场没有退路的硬仗,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好迎接环保督察各项工作的责任感、紧迫感;要扭住重点,迅速行动,落实落细环保督查各项工作;要明确责任,传导压力,确保环保督察各项工作取得扎扎实实的成效。