欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

省生态环境厅党组理论学习中心组召开专题学习研讨会

  时间:2024-07-08        大    中    小      来源:山西省生态环境厅

  7月5日,省生态环境厅党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,重温习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长王帅红主持会议并发言,厅领导班子成员进行了交流发言。会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,是坚持“两个结合”、推进实践基础上理论创新的重大成果,是习近平生态文明思想的创新发展,为新时代新征程推进生态文明建设提供了根本遵循和行动指南。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省生态环境系统坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,推动全省生态环境质量多项关键指标创有监测记录以来最好水平。

  会议强调,全省生态环境系统要把深入学习领会、不折不扣落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,同贯彻落实习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神结合起来,同党纪学习教育结合起来,一体学、贯通学、反复学、深刻悟,不断深化对生态文明建设的规律性认识,持之以恒地把习近平总书记的“设计图”细化为“施工图”、转化为“实景画”。

  会议要求,全省生态环境系统要深入抓好全国生态环境保护大会部署任务的贯彻落实,全力打好“一泓清水入黄河”、黄河干流流经县生态环境综合治理、汾河谷地污染治理、重点城市大气污染综合治理、固废污染防治等5个具有山西特点的标志性战役,以重点突破带动整体工作提升,持续深入打好污染防治攻坚战,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推动全省生态环境实现根本好转,加快建设人与自然和谐共生的美丽山西。

  二级巡视员、驻厅纪检监察组负责同志、厅机关各处室及各直属单位主要负责同志列席专题学习研讨会。