欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

生态环境部出席第六届中新环境政策对话会和2024年新加坡清洁环境峰会与国际水周

  时间:2024-06-20        大    中    小      来源:生态环境部

   2024年6月18日至19日,第六届中新环境政策对话会和2024年新加坡清洁环境峰会与国际水周在新加坡举行。生态环境部副部长郭芳率团出席相关活动。

  中新双方在第六届中新环境政策对话会上就固体废物管理、气候变化、空气质量监测、核与辐射安全等议题进行了深入交流。中方指出,多年来双方在共同关心的领域开展政策对话、技术交流等务实合作,为两国生态环保能力提升和推进区域环境合作进程作出积极贡献。建议双方继续相互借鉴良好实践,促进新领域合作,通过“一带一路”绿色发展国际联盟等平台,分享绿色低碳创新政策,支持两国中长期生态环境目标实现,共同为区域和全球环境治理贡献公共产品。新方高度评价双方生态环境领域合作成果,赞成中方所提建议,并愿与中方在气候变化、塑料污染防治、核与辐射安全等领域加强交流合作。

  在2024新加坡清洁环境峰会与国际水周联合开幕式部长级全会上,中方介绍了近年来中国政府推动建设人与自然和谐共生的现代化,在生态文明建设和生态环境保护方面取得的显著成效,实施积极应对气候变化国家战略和为实现“3060”双碳目标采取的务实举措。中方指出,为推动“昆明—蒙特利尔全球生物多样性框架”全面落实,已与相关方发起实施倡议,启动昆明生物多样性基金,愿与国际社会共同推进生物多样性保护与气候变化协同治理。

  新加坡清洁环境峰会和国际水周活动由新永续发展与环境部等机构主办,目前每两年一次。