欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

2024年“我是生态环境讲解员”山西预选赛举办

  时间:2024-06-18        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

   6月17日,由省生态环境厅主办的2024年“我是生态环境讲解员”山西预选赛在并举行。

  “我是生态环境讲解员”活动是生态环境部近年来组织实施的一个品牌性科普活动。4月份以来,为扩大赛事的影响力,省生态环境厅各单位有力有序组织,经过层层选拔,来自全省11个市和多所高校共计30位优秀生态环境讲解员参与比赛。经激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖,同时产生了14个优秀组织单位奖、1个优秀视频奖以及11个优秀奖。

  本次活动主题为“科技创新点亮美丽中国”,参赛者们从生态理念出发,用科学、通俗、幽默、睿智的语言和丰富多彩的表现形式,生动地讲述了河湖治理、生态修复等众多热点话题,为公众带来了一场丰富的科学知识盛宴。(程国媛)

 

    来源:山西日报