欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

山西省生态环境厅举办全省生态环境系统法治专题培训班

  时间:2021-10-22        大    中    小      来源:山西省生态环境厅

   

  为深入学习贯彻习近平法治思想,切实提升各级生态环境部门领导干部法治思维和法治素养,更好地发挥法治对生态环境保护工作的规范、保障作用,10月15日,省生态环境厅举办了全省生态环境系统法治专题培训班,邀请了山西财经大学郭相宏教授、生态环境部法规与标准司二级巡视员王炜、山西大学汪渊智教授分别就习近平法治思想、《行政处罚法》和《民法典》内容进行了深入解读。 

山西省生态环境厅举办全省生态环境系统法治专题培训班.jpg 

    培训会上,郭相宏从时代背景、核心要义等方面详细解读了习近平法治思想的丰富内涵,深刻阐释了习近平法治思想的精神实质和实践要求。王炜充分结合生态环境领域执法实际,深入浅出地讲解了行政处罚的种类、基本原则、执行行政处罚法应注意的问题。汪渊智围绕《民法典》编纂背景、主要内容和鲜明特色等方面进行了全面讲解。

  通过本次培训,进一步强化了生态环境系统各级领导干部法治意识,有效提升了全面依法行政能力和水平,对“十四五”期间深入依法行政、严格规范执法具有重要指导作用,为继续深入打好污染防治攻坚战提供了坚强的法治基础。 

  会议以线上线下相结合的方式召开,厅机关设主会场,各市设分会场,机关各处室、各派出机构、直属单位有关人员在主会场参会,各市生态环境局、分局相关人员在分会场参会。

  来源:山西省生态环境厅