欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 污染源监管 > 行政处罚 > 做出的处罚决定

行政处罚决定书(忻环罚字〔2021〕9号)

  时间:2021-10-19        大    中    小     

  忻环罚字〔20219 

  行政处罚决定 

    

  山西博天耐火材料有限公司 

  统一社会信用代码:91140981767120024B 

  地址:原平市大牛店镇大牛店村 

  法定代表人(负责人):李宇 

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况 

  我局于2021年7月8日对你公司现场检查、7月15日进行调查,发现你公司实施了以下违法行为:(1)原料、熟料仓库未进行全封闭;(2)脱硫、脱硝装置药剂投入不足,浆液池内PH值呈强酸性,未按工艺要求添加脱硫、脱硝剂,导致脱硫、脱硝治污设施运行不正常。 

  以上事实,有环境保护现场检查笔录、影像资料、照相等证据为凭。 

  你公司违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款和第二十条第二款规定。我局于2021812日以《行政处罚事先(听证)告知书》(忻环法告〔202133号、33-1号)、告知你公司有陈述申辩权、听证申请权。你公司于2021年8月20日向我局提交《陈述和申辩书》,我局于2021年9月18日对你公司《陈述和申辩书》予以回复。你公司2021年9月12日提交的听证申请已超过听证申请期限,不予受理。以上事实,由我局2021年8月16日《行政处罚事先(听证)告知书》送达回证、2021年9月22日《忻州市生态环境局关于山西博天耐火材料有限公司陈述和申辩书的答复》送达回证等证据为证。 

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类 

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项和第九十九条第三项规定,按照山西省生态环境厅《山西省生态环境系统行政执法处罚自由裁量基准(试行)》,我局拟对你公司做出如下行政处罚: 

  (1)对你公司原料、熟料仓库未进行全封闭的行为,责令停止违法行为,罚款3.7万 

  (2)对你公司脱硫、脱硝剂投入不足,浆液池内PH值呈强酸性,未按治污工艺要求添加碱性脱硫、脱硝剂,导致脱硫、脱硝污染防治设施不正常运行的行为,责令停止违法行为,罚款59万元。 

      上述两项罚款金额总计62.7万元。 

  三、责令改正和行政处罚的履行方式、期限 

      责令停止违法行为,立即改正。根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,你公司应于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:农行忻府区支行     

  户名:忻州市财政国库集中收付中心      

  账号:04680001040003829 

  我局委托忻州市生态环境局原平分局对你公司改正违法行为的情况实施环境行政执法后督察。请你20211114前将改正违法行为和履行处罚决定的情况书面报告忻州市生态环境局原平分局          

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政强制法》等规定,你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向忻州市人民政府或者向山西省生态环境厅申请复议,也可在六个月内直接向忻府区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请忻府区人民法院强制执行。                          

                        

  忻州市生态环境局 

  20211014 

    

    

  抄送:忻州市生态环境局原平分局