欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

反映保德县土崖塔乡崖窑村洗矿厂生产手续不全
写信人 王** 写信时间 2020-08-10
信件内容 保德县土崖塔乡崖窑村洗矿厂各类生产手续不全,没有安全生产许可证,消防不过关,污染环境,噪音扰民。
回复状态 已处理 回复时间 2020-09-16
回复内容

忻州市生态环境局保德分局关于群众反映保德县鑫森淼煤炭运销有限公司存在环境问题的调查处理情况

接到市局转办的关于群众反映以题为 “保德县土崖塔乡崖窑村洗矿厂生产手续不全”的网络举报后,我局高度重视,专门成立了调查组,会同土崖塔乡政府负责人进行了实地调查。现将涉及我局职责的调查处理情况报告如下:
一、举报内容
保德县土崖塔乡崖窑村洗矿厂各类生产手续不全,没有安全生产许可证,消防不过关,污染环境,噪音扰民。
二、现场检查及调查情况
群众反映的是保德县鑫森淼煤炭运销有限公司,位于保德县土崖塔乡崖尧村,从事铝矾土加工破碎、洗选。现场检查时该公司处于停产状态,2019年1月22日在保德县市场和质量监督管理局办理了营业执照,但未办理环保手续和其它相关证件,也未配套建设任何污染防治设施,属于“散乱污”企业。厂区内建设有破碎机1台,租用发电机1台。场地堆放原料约500余吨,产品900余吨。2020年5月20日开始建设,2020年6月7日投入试生产。
三、处理情况
群众反映的情况属实。
针对该公司存在的环境违法行为,根据《中华人民共和国环境保护法》和国家整治“散乱污”企业的有关规定,2020年9月16日我局以(保环限拆字〔2020〕4号)下达了限期拆除通知书,责令该公司立即停止违法生产,限于2020年9月30日前自行拆除生产设备,并清理厂区内堆放的原料和产品。
2020年9月16日保德县大气污染防治工作领导组办公室以(保气防办发〔2020〕20号)给保德县土崖塔乡人民政府下达了《关于取缔保德县鑫森淼煤炭运销有限公司的通知》,要求按照取缔“散乱污”企业的相关规定对该公司进行取缔。
目前该公司正在清理取缔中,我局会同所属乡政府将加大监督力度,确保按期按要求完成清理取缔。


忻州市生态环境局保德分局
2020年9月16日