欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委扫黑除恶专项斗争督导组莅忻检查

  时间:2020-07-29        大    中    小      来源:忻州市政府门户网站

  7月23日,以高国俊为组长的省委扫黑除恶专项斗争第一督导组莅忻督导检查。市委副书记、市长、市委政法委书记朱晓东主持汇报会并汇报全市扫黑除恶专项斗争工作情况。市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长和各成员单位主要负责人,市扫黑办及督导组负责人参加会议。

  督导汇报会上,高国俊介绍了督导相关内容和要求;市纪委监委、法院、检察院、公安局主要负责人结合各自部门工作情况分别作了汇报。

  朱晓东在汇报中指出,今年以来,我市坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持深挖整治和长效常治两条主线齐头并进,以“三打四建”为重点,以“落实十大工作任务”为抓手,全面推进“六清行动”,坚持政治引领,高位推动压紧压实责任;坚持依法严惩,强化破案攻坚提升办案质效;坚持“打伞断血”,深挖彻查“伞网”“黑财”;坚持行业整治,着力铲除黑恶滋生土壤;坚持源头治理,着力提升基层组织建设;坚持宣传发动,提振群众信心决心;坚持整治整改,提升扫黑除恶工作实效;坚持总结提升,推动扫黑除恶长效常治,不断推动扫黑除恶取得新突破,为收官之年取得全面胜利奠定了坚实基础。下一步,我市将以此次省委督导为契机,把中央和省委的部署要求落实落细,紧扣三年总目标,准确把握当前扫黑除恶的阶段性特点,以更高站位、更强自觉、更实举措,坚决同黑恶势力斗争到底,奋力夺取扫黑除恶全面胜利,以专项斗争的扎实成效向党和人民交上一份满意的答卷。

  高国俊要求,要提升政治站位,充分认识开展本次扫黑除恶专项斗争督导的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;这次专项督导是确保扫黑除恶专项斗争如期持续深入推进的内在要求,要紧盯重点任务,确保督准、督实、督出权威,重点督导“三个责任”落实情况、“六清行动”落实情况、后进县区工作落实情况、扫黑除恶长效常治工作机制建立情况;要强化组织保障,确保督导成效。希望各级各部门高度重视、认真配合、精心组织、严守机制、实事求是,客观公正地反映问题,认真总结经验,确保督导取得实效。