欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西开展“治水监管百日行动”

  时间:2020-06-19        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

    从省水利厅传来消息:针对目前我省小水库、河道治理、农村饮水安全等工程所暴露的短板和问题,以及各类管理漏洞和水利工程安全隐患问题,我省将从6月20日起至9月30日,在全省开展“治水监管百日行动”。
  针对此次“治水监管百日行动”,《方案》明确了重点监管领域,分别为水利工程前期监管、水旱灾害防御监管、水利工程建设监管、水利工程运行监管、水资源监管、河湖监管、水土保持监管和农村饮水安全监管八个方面。
  同时,《方案》做出了具体要求。将按照“谁主管,谁负责问题整改督促”的原则,对检查发现问题较多、问题突出和严重的市县及项目单位,及时约谈有关人员,明确整改时限,及时整改到位。在检查中发现的违规违纪违法问题,将及时向驻厅纪检组通报、移交。同时,检查结果及整改成效将作为下一年度项目资金安排的重要依据,将作为各市2020年度目标责任考核结果的重要参考。(郭燕杰