欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作座谈会

  时间:2020-07-29        大    中    小     

  

  会议现场 

 

  2020年7月29日上午,省突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作指挥部副总指挥、山西省生态环境厅副厅长刘军率省监督帮扶第四工作组相关人员下沉到忻州市开展了“清零”监督帮扶工作,并在忻州市生态环境局召开了监督帮扶工作座谈会。市政府办公室二级调研员安树俊,忻州市生态环境局局长董克、各分管领导及相关科室、直属单位负责人参加了会议。 

  刘军副厅长一行听取了忻州市2020年生态环境保护工作汇报和“清零”工作进展情况,充分肯定了忻州市生态环境保护工作取得的总体成效。就当前工作提出三点意见:一是忻州市政府要充分认识此次帮扶工作的重要性,二是精准制定清零方案,三是在有限的时间内集中解决重点难点问题。 

  会后,忻州市委书记郑连生与监督帮扶组一行进行了面谈,就省生态环境厅多年来对忻州市生态环境保护工作的支持和帮助表示感谢,并要求以此次监督帮扶工作为契机,精准销号清零,使忻州市的生态环境保护工作更上一层楼。 

 

  在忻府区繁荣富化工有限公司调研 

 

  

  在兰台村污水处理站调研 

 

  

  在滹沱河定襄桥国考断面调研 

 

  下午,刘军副厅长一行在忻府区、定襄县实地调研。在忻府区繁荣富化工有限公司,省监督帮扶第四工作组考察了搬迁进展情况,并对搬迁过程中存在困难进行了询问。在定襄县杨芳乡兰台村污水处理站施工现场,省监督帮扶第四工作组了解了处理工艺、污水处理量和污水处理后的排放标准,要求加强污水处理运行监管,切实采取有力的水污染治理措施。最后,省监督帮扶第四工作组在滹沱河定襄桥国考断面实地调研,要求加强定襄桥断面上游水污染治理,尽快改善断面水质,确保退出劣V类。