欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市生态环境局启动首个“企业环保服务日”活动

  时间:2020-04-17        大    中    小     

精准服务  确保实效

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实“四为四高两同步”总体思路和要求,强化生态环境保障服务,切实转变工作作风,真诚帮助企业解难,助力企业绿色发展,推动我市生态环境高水平保护和经济高质量发展“双促进”,忻州市生态环境局于4月17日开展了第一个“企业环保服务日”活动,主动邀请企业进机关,就企业存在的典型问题、共性问题、综合性问题或诉求,集中进行现场咨询服务。   

  局党组书记、局长董克参加活动并讲话,企业代表逐一提问,行政审批管理科、大气环境科、综合规财科、执法队、监控中心等科室负责人及其分管局领导现场解答。现场共接待企业3家,接待人数6人,受理问题(事项)7个,现场答复7个。 

  董克局长指出,开展“企业环保服务日”活动,首先是增加了企业与生态环境部门之间的一个交流窗口,更加有利于企业积极反馈和解决问题。其次也是生态环境干部树立服务意识、转变工作作风的有效措施。同时,活动还能充分发挥宣传作用,营造绿色发展氛围。 

   到场企业就环评审批、总量核定、提标改造、限产政策、超标排放等问题认真咨询,相应的科室负责人及其分管局领导从法律法规要求、政策解读、实际工作指导等方面积极回应答疑解惑。