欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市生态环境局王勇一行在河曲县督办2020年环保重点工作

  时间:2020-03-26        大    中    小     

  为了进一步压实地方政府生态环境管理责任,细化污染防治管控措施,狠抓污染防治攻坚各项工作落实,3月25日,忻州市生态环境局党组成员、忻州市生态环境保护综合行政执法队队长王勇一行3人在河曲督办2020年生态环保重点工作,随后在河曲分局召开了督办会议,河曲县政府副县长高骏参加了会议。

  王勇强调,县分局的工作状态代表市局的形象,本次市局组织的重点工作督办,目的是深度了解2020年河曲环保工作的重点、以及工作要达到的效果、要如何落实、是否将各项工作的行业、属地等监管职责精准定位,是否充分突显了“大生态、大环保”的格局。他指出,分局要及时调度环保工作信息,在各项重点工作上做好对河曲县委、县政府和市局的汇报、沟通工作,做好督导各部门环境监管工作,做好服务当地经济高质量发展工作,以规范执法、制度推动、工程实施,扎扎实实打好污染防治攻坚战。

  高骏对市局的这次督办表示了真诚的欢迎。他认为这次督办工作为河曲的生态环保工作传达了任务,指明了方向,结合河曲实际,将逐项重点任务重申一遍,切中了要害,增强了工作的目标性,我们一定高度重视。尤其是入河排污口排查整治、排矸(灰)场治理、养殖污染整治等工作,是当务之急,也是长期坚持的工作,我们居在黄河畔,就要操黄河的心,守护好母亲河。高骏表示将尽快将各项重点工作拉出清单,明确、压实责任,将党政、部门、行业、属地、企业责任环环相扣,形成链条,使环保工作有的放矢。

  会议共督办了秸秆禁烧管控、燃煤锅炉整改、工业炉窑改造、工业企业无组织排放治理、工业挥发性有机物评估工作开展、噪声功能区划调整、污水处理厂和入河排污口排查整治、矸石山治理、排污许可证的备案与核发、生态环境损害赔偿制度和推进落实事项、自行监测例行公开情况、非道路移动机械登记工作等16项环保重点工作。河曲分局负责人对各项工作逐一进行了汇报,分局中层以上干部就各项工作的做法和开展中存在的困难与市局领导们进行了交流、探讨。