欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

繁峙县召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶动员会

  时间:2020-07-31        大    中    小     

立即响应   紧密部署

 

  7月30日上午,繁峙县老干二楼会议室收听收看了忻州市把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶动员视频会,这是即7月27日全省把突出环境问题“清零”到底暨监督帮扶动员部署电视电话会后,全市的一次深入贯彻落实会议。为决战决胜2020年污染防治攻坚战阶段性目标任务,不断深化巩固2019年“百日清零”成果,着力解决突出环境问题,视频会后,繁峙县立即召开“把突出环境问题‘清零’进行到底暨监督帮扶动员会”。繁峙县政协副主席、政府办主任乔哲参会,各乡(镇)人民政府和县直有关工作部门参会。 

  忻州市生态环境局繁峙分局负责人郭双贵代表繁峙县生态环境保护委员会宣读了《把突出环境问题“清零”到底暨监督帮扶”工作方案》,参照忻州市生态环境局工作目标和任务,分析繁峙县的具体情况,对大气、水、土壤、固废及危险废物环境一一解读顶对,实现完成县城实际高数值标准,尤其是大气环境要实现退出二氧化硫高浓度地区的年度目标任务。同时,全面完成中央生态环境保护督察及督察“回头看”和大气污染防治专项督察整改任务,以及审计发现涉及生态环境方面问题的整改事项。推动扬尘污染整改任务“销号清零”、16项大气污染防治任务“清零”、3项水污染治理任务“清零”、5项土壤污染防治任务“清零”、4项固体废物污染防治任务“清零”。最后强调工作要求:一要加强组织领导;二要压实主体责任;三要聚焦工作重点;四要主动靠前的工作方式。坚决把突出环境问题“清零”进行到底,打造山清水秀、天蓝地净的美丽繁峙,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。 

  繁峙县政协副主席、政府办主任乔哲在动员会上强调了三点意见:一、提高政治站位,深刻认识把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作的重要性和紧迫性;二要坚持问题导向,聚焦聚力推进突出环境问题整改;三压紧压实责任,全力推动突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作顺利完成。本次会议主要围绕中央生态环境保护督察及督察“ 回头看”和大气污染防治专项督察整改任务、国家审计署太原特派办和审计厅提出的环境问题及整改事项、大气污染防治、水污染治理、土壤污染防治、固体废物污染防治6个方面 54项问题进行“ 清零”,力争实现五大工作目标,以实现高标准保护和促进高质量转型发展为核心,通过既依法依规监管又有力有效服务,既全覆盖定点帮扶又精准化现场监督,为坚决打赢污染防治攻坚战、收官战奠定坚实基础。    

 

    

  忻州市生态环境局繁峙分局 

                             2020年7月30日