欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局神池分局扎实开展挥发性有机物专项治理行动

  时间:2020-07-30        大    中    小      来源:忻州市生态环境局神池分局

  为打赢蓝天保卫战,进一步提高臭氧管控的精准性,推动实现夏季臭氧削峰,集中力量攻坚臭氧污染管控战,提升优良天数比例,协同降低PM2.5浓度,忻州市生态环境局神池分局执法人员按照《忻州市生态环境局神池分局重点行业挥发性有机物(VOCS)专项执法检查工作方案》,近期对县城内加油站、机动车汽修等行业进行了专项检查。 

  本次主要对加油站储油罐密闭性、油气回收装置运行是否正常、台账记录是否健全等环节现场检查;对机动车汽修行业要严控喷涂有机废气排放、喷涂作业时规范使用废气处理设施、严禁露天喷涂、涉VOCS物料的有机废气全部收集处理等检查。  

  本次共检查了县城内涉挥发性有机物(VOCS)企业27家,全部送达了《忻州市生态环境局神池分局重点行业挥发性有机物(VOCS)专项执法检查工作方案》,神池分局执法人员要求27家企业从管理和硬件方面查缺陷、补漏洞,健全管理制度,规范各项管理台账和运行台账,高标准配套建设治污设施。针对部分汽修行业对挥发性有机物处理方式存在活性炭填充量不足,未有效起到净化作用,执法人员督促企业整改落实,确保挥发性有机物减排取得实效。