欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

岢岚县进一步推进“黑料场”专项行动

  时间:2020-06-30        大    中    小      来源:忻州市生态环境局岢岚分局

  为进一步加强矿山企业及储料场的监管,严厉打击矿山企业开采中违法占地、破坏生态环境等问题,规范矿产资源开发秩序,保障生态环境安全,2020年5月,岢岚县委、县政府联合引发了《岢岚县集中整治“黑料场”专项行动工作方案的通知》,成立了三个联合执法组,由忻州市生态环境局岢岚分局牵头按片进行摸底排查,重点对煤场、砂场、石料场等矿山开采、加工等企业进行排查整治,坚决打击违法占地、环境污染和生态破坏行为,着力规范矿产资源开采秩序,全面提升县域生态环境质量。 

  在各部门协作配合下,经过近一个月的排查, 第二联合执法组共排查问题12件,建立问题清单,制定整治措施,截止6月底,12件违法问题已全部整改完成,销号清零。 

  通过此次专项执法检查,畅通群众反映问题渠道,迅速形成氛围,切实将压力传导到位、通过真抓真管实现清理整治见实效。 

    

    

  忻州市生态环境局岢岚分局 

  2020年6月30日