欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

保德县全面完成入河排污口排查工作

  时间:2020-06-28        大    中    小      来源:忻州市生态环境局保德分局

  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,坚决打赢黄河水污染治理攻坚战,做好黄河流域入河排污口排查整治工作,按照忻州市水污染防治领导组办公室《关于转发<山西省黄河流域及其他入河排污口排查整治方案的通知>的通知》(忻水防办发〔2020〕4号)文件精神,根据保德县委、县政府安排部署,忻州市生态环境局保德分局组织专业人员成立了排查及核查小组,以黄河干流和主要支流为重点,对全县所有河流进行了拉网式排查及现场核查,做到了应查尽查,一一溯源到排污主体,全面建立了入河排污口清单,并对排污口进行了分类,同时提出了合理的整改建议。入河排污口排查工作已上报省、市生态环境部门。目前正在推进整治。 

    

  2020年6月27日