欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局岢岚分局推动入河排污口排查工作 加快岢岚县水环境质量治理

  时间:2020-06-27        大    中    小     

  为进一步优化全县水环境质量,不断提升居民人居环境,2020年6月,忻州市生态环境局岢岚分局扎实推进入河排污口排查整治工作。

  一是对全县主要河流进行全面排查。由忻州市生态环境局岢岚分局牵头、属地乡镇政府配合,对岚漪河、北川河、南川河入河排污口进行了排查,重点排查沿河村庄生活污水排口、工业企业排污口,建立清单,分类整治。

  二是对入河排污口进行规范整治。截止目前,共排查入河排污口11个,已封堵1个,两个入河排污口正在整治中。对拟保留的入河排污口登记建档,规范管理,定期检测,该封堵的坚决封堵。

  三是加强对乡镇污水处理站监管。结合乡村振兴战略,不定期对宋家沟污水处理站、阳坪污水处理站、三井污水处理站运行情况进行检查。督促属地乡镇政府责专人负责污水处理站,建立管理制度,确保设施稳定运行。

  四按照省、市环保部门要求,每月对岚漪河水质进行取样监测,经检测,2020年1月至5月(2月份因疫情防控未检测),雷家坪断面水质均达标。

 

  忻州市生态环境局岢岚分局

  2020年6月24日