欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局岢岚分局上门服务产废企业 确保规范化管理

  时间:2020-06-27        大    中    小     

  6月10日,由忻州市生态环境局岢岚分局主任科员郭智才组织土壤污染防治股领导干部及骨干业务人员赴企业对产废企业进行了上门服务,开展了企业危险废物管理人员内部业务培训。进一步提高企业的危险废物管理能力,更好的让企业熟悉危险废物规范化管理相关业务。

  会上,郭智才同志简要介绍了近期危险废物规范化管理工作情况,阐述了危险废物规范化管理的主要工作内容,提出管理中存在的问题及下一步工作要求。企业根据日常危险废物规范化管理工作情况,现场提出工作中存在的困难及建议。

  郭智才同志强调:各相关企业为了能够更好的做好危险废物管理工作,一是要牢记习近平总书记的嘱托,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。要举一反三、一日三省,要求企业重视此项工作,以预防为主,保护优先、风险管控为目标,强化环境安全风险管控,加大环境安全隐患排查;二是要加强对员工安全生产方面的宣传及培训;三是企业在生产过程中严格按照相关要求进行操作,不得违法违规,一经发现相关执法部门将严惩不贷;四是我们职能单位、行业管理单位须履职尽责,加强对辖区行业的管理。

  最后承诺忻州市生态环境局岢岚分局将进一步加强对企业环境安全方面的督查及指导。