欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市第三联合执法组在保德县督查黑料场专项整治工作

  时间:2020-05-22        大    中    小      来源:忻州市生态环境局保德分局

  520日,由忻州市应急管理局副局长郝银虎带队的忻州市第三联合执法组深入保德县,通过听取汇报、实地查看等方式全面了解 “黑料场专项整治工作。 

  座谈会上,政府副县长吴雁臻就保德县黑料场专项整治工作情况进行汇报。执法组要求,要高度重视集中整治黑料场专项行动的重要性,把整治黑料场专项行动作为当前的重要工作来抓;要层层传导责任,确保全面抓好落实;要全面排查,不留空白、不留死角;要充分发挥领导组的职能,加强各部门之间协作,达成共识、形成合力,强力推进集中整治各项目标任务的落实。 

  督查期间,执法组实地查看了泰山隆安煤业有限公司的排矸区、曹虎物流园区、恒东能源、兴盛石料场,每到一处都详细询问各类手续办理、矸石处理、污水处理、喷淋设施启用等情况。 

  执法组要求,各类煤场、石料场要按照缺什么补什么的要求,尽快完善土地、环保等相关手续,进一步规范化经营;要加强安全隐患排查,储运料场要从上而下分层处理,确保不发生安全事故。要以整治黑料场为契机,进一步规范矿产资源开采秩序,全面提升生态文明建设水平。  

  

2020年5月21日