欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局静乐分局开展“5·22生物多样性日”科普宣传活动

  时间:2020-05-22        大    中    小     

  2020年5月22日,是“国际生物多样性日”,忻州市生态环境局静乐分局开展了“5·22生物多样性日”科普宣传活动。旨在增加对生物多样性问题的理解和认识。
  生物多样性是人类社会赖以生存和发展的重要物质基础,与每个人的生产、生活息息相关。但令人关切的是,一些人类活动正在导致组成生物多样性的物种迅速减少,种群数量的急剧下降,从而对我们的生物多样性产生冲击;会对后续种群恢复造成威胁。现在地球上物种消亡的速度正在加快,有千余种濒危物种正面临灭绝的危险。
  忻州市生态环境局静乐分局工作人员向市民宣传野生动植物保护法知识,主要在健康路和嘉伯利商务酒店附近向群众讲解保护生物多样性及创建国家森林城市的重要性。开展野生动植物保护、森林城市创建等科普宣传工作。在活动过程中,广大市民通过现场咨询、资料阅读、领取环保资料等方式来了解保护生物多样性、野生动植物和创建森林城市的基本知识,认识到保护野生动植物和创建国家森林城市的重要性,提高了广大市民保护生态资源的意识。据统计,本次活动中派发宣传单2000张、小册子2000本、环保科普资料800份。
  通过宣传对生物不同种类及习性进行了解,深切感受及认识了精彩纷呈的多样生物世界,切实增强了广大市民对生物的保护意识。