欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

偏关县积极开展“黑料场”集中整治专项行动

  时间:2020-05-22        大    中    小     

  集中整治“黑料场”专项行动开展以来,偏关县严格按照《中共忻州市委办公室忻州市人民政府办公室关于印发忻州市集中整治“黑料场”专项行动工作方案的通知》(忻办明发〔2020〕38号)精神要求,迅速对辖区内矿山开采、加工、储运涉及的储运料场等进行摸底排查,做到底清数明,为全面提升偏关生态文明建设水平奠定好基础。 

  按照偏关县制定的集中整治“黑料场”专项行动方案,由县委书记王源,县委副书记、县长曲俊安任组长的专项行动工作领导组,以及领导组下设的办公室、生态环境组、自然资源组、督查处置组(下设五个工作小组)、舆情和宣传工作组,各组分别按照各自承担的职责立即依法依规高标准推进,县乡联动,部门协作进行全面摸底排查。 

  集中整治“黑料场”专项行动方案要求,一是加强组织领导,确定各有关部门主要领导和各乡(镇)党政一把手为此次专项行动的第一责任人。二是强化协调配合,按照县委、政府统一安排,强化统筹协调,扎实推进各项目标任务的落实,确保集中整治各项工作任务圆满完成。三是加大宣传力度,及时公开整治工作进展情况,营造保护环境人人有责的社会氛围。四是严格督查问责,采取明察暗访、突击检査等方式进行督导检查。五是深挖,各种“黑料场”背后存在的“保护伞”。六是建立长效机制,真正从源头、从根本上铲除“黑料场”生存的土壤。