欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

静乐分局扎实做好森林防火和秸秆禁烧管控工作

  时间:2020-03-26        大    中    小     

  3月24日,静乐县林业局、县公安局、忻州市生态环境局静乐分局开展联合督查检查,到娑婆乡、堂尔上乡等乡镇督查指导森林防火和秸秆禁烧管控工作。

  在娑婆乡,通过漫岩村召开党员、组长和村民代表大会的机会,传达了静乐县森林防火暨秸秆禁烧工作推进会关于森林防火和秸秆禁烧管控工作的安排部署,要求驻村工作队和村两委一要高度重视,克服麻痹思想,将森林防火和秸秆禁烧工作抓严抓实,二要切实加大宣传力度,营造浓厚的防火宣传范围,三要加强巡查、设卡、瞭望、应急准备等工作措施,切实管控好火源,四要加强值班值守,做好值班记录。

  会后,联合督查检查组一行还深入到田间地头实地走访,查看各村森林防火禁火令、秸秆禁烧通告等宣传材料的张贴情况,详细了解护林防火队伍建设、重点防火部位布控、防火宣传氛围等情况。