欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局领导在山煤河曲露天煤业有限公司调研指导工作

  时间:2020-03-26        大    中    小     

  3月25日, 忻州市生态环境局党组成员、生态环境保护综合行政执法队队长王勇一行三人山煤河曲露天煤业有限公司调研生态环保工作,河曲县政府副县长高骏、忻州市生态环境局河曲分局相关人员陪同调研。 

  调研组在矿区生产现场检查了各项环保措施,认真核查了环保工作台账及相关资料,就抑尘作业、绿化复垦环境保护工作提出了具体要求建设性意见,为该公司下一步环保工作的开展指明了方向。 

  王勇队长从六个方面对山煤河曲露天煤业有限公司下一步环保工作的开展提出了要求一是要高度重视环保工作,在思想上重视,在行动上作为,在落实上具体,切实履行企业生态环保主体责任,把环保工作做实、做细;二是要加强内部管控,增大资金和管理投入,将环保工作和绿色矿山建设进行密切联系,走出一条富有山煤露天特色的环保工作之路;三是要抓住环保工作的关键性、重点性环节,具体问题具体分析,要定措施、想办法、拿真招、压责任、出实效,形成闭合工作链;四是要加强环保工作的动态管理,充分利用高科技手段,利用现代化信息手段进行管理监督,多管齐下做好环境保护工作;五是要抓好环保工作体制机制建设,不断加强过程管控,形成常态化环保管理机制;六是要加强环保相关法律法规知识的学习和普及,强化合法化、标准化作业管理意识。