欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局岢岚分局主动对接落实“六项举措” 助推岢岚县经济开发区发展建设

  时间:2020-02-11        大    中    小     

  2019年9月山西省政府第46次常务会议决定设立岢岚经济技术开发区,为加快开发区发展,推动开发区高质量发展,实现经济发展与生态环境协调统一,忻州市生态环境局岢岚分局将强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打赢打好污染防治攻坚战,主动对接,为推动开发区高质量发展提供良好环境保障。

  2020年2月11日,忻州市生态环境局岢岚分局局长薛俊峰同志带领局分管领导及业务骨干赴岢岚县经济技术开发区与区常务副主任刘鹏德等同志就推动岢岚县开发区高质量发展开展了座谈调研。

  会上薛俊峰同志表示,忻州市生态环境局岢岚分局将采取六项措施全力支持开发区建设和发展。具体措施包括:为开发区重大基础设施、民生工程和重大产业布局项目建立台账,实行“一对一”“点对点”跟踪服务,积极主动做好项目选址及环评咨询,为项目投资、产业发展当好参谋。在建设项目竣工验收、排污许可证办理等事项中,配合审批服务局进一步简化审批程序,缩短审批时限,对符合政策条件的随到随办,对资料不全或不符合条件的一次性告知,对需上级生态环境部门办理的,主动协调关系、全力帮跑帮办。

  同时,忻州市生态环境局岢岚分局还将深化“大调研、送服务、解难题”活动,组织技术力量上门为开发区企业提供政策业务咨询,做好环保方针政策和法律法规宣传讲解,避免因盲目投资造成损失。积极帮助企业解决污染防治中的技术、信息等问题,让企业不走弯路。严格落实总量控制、排污许可制度,推进产业结构调整和污染减排,尽最大能力为新上项目争取环境容量,协助企业进行排污许可权交易。及时掌握开发区企业发展状况和诉求,差异化落实各项减排措施。严格规范公正文明执法,对环境信用优良以上和长期稳定达标排放的合法企业,减少检查频次,减轻企业负担。

 

 

  忻州市生态环境局岢岚分局

  2020年2月11日