欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

静乐县县长王昕检查指导煤矿安全生产、汾河流域河道治理工作

  时间:2019-12-03        大    中    小      来源:静乐县政府门户网站

   11月28日,静乐县政府县长王昕深入杜家村镇大远煤业、天安煤矿检查指导煤矿安全生产工作。政府副县长吴剑珍,政府办、环境保护局、应急管理局负责同志和杜家村镇相关负责同志一同参加。

  王昕一行先后来到监控室、值班室、煤矿入井口,认真查看煤矿的人员定位系统、瓦斯监控系统和工作人员值班值守情况,详细了解当前井下人员分布及作业情况。

  在召开的座谈会上,王昕就进一步做好煤矿安全生产工作强调,一是要以平遥煤矿事故为教训,深化煤矿安全专项整治。各部门要提高思想认识,进一步强化组织领导、巡查监管,强化“底线思维”和“红线意识”抓好安全生产各项工作;二是要严格落实安全生产措施,把安全生产扛在肩上,落实企业主体责任和全员岗位责任,全力创造安全、有序的生产环境;三是要围绕重点隐患进行排查,尽全力做好煤矿安全生产工作。要进一步强化技术手段,在防水、瓦斯、顶板等方面,达标升级,消除安全隐患;四是要下大力气,做好煤矿从业人员安全培训,增强职工自我防范意识,稳步提高全员、全过程、全方位安全防范能力,坚决筑牢煤矿安全生产防线。

  随后,王昕还来到鹅城镇、段家寨乡沟口村实地察看了汾河流域河道治理工作情况。查看其水量是否充沛、水质是否干净。他指出,山水林田湖草生态修复与保护是一项系统工程,保护好汾河水质要在做好下游治理的同时做好上游管护,各相关乡镇、涉及部门要加强河道管理;要加强督查、杜绝私挖滥采;要做好污水处理,禁止污染物排入水中,努力让汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。(巩慧香 赵连玉)