欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 我要咨询

农副产品加工小作坊
写信人 高凌云 写信时间 2019-02-17
信件内容 我准备在忻府区开设一个农副产品加工作坊,加工熟肉,豆制品。需要咨询几个问题; 1、产品定位为无任何添加剂、防腐剂。所以保鲜期比较短。作坊位置不能离市区太远,还有需要锅炉加热(燃料为清洁煤、或者焦粉)。选址在那些范围比较合适? 2、需要办理什么手续。
回复状态 已处理 回复时间 2019-02-28
回复内容

 您好,1、我市建成区划定了控煤区和禁煤区,只能采用清洁能源锅炉,禁止使用燃煤锅炉。选址应当根据环评报告具体分析论证。2、根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,肉禽类加工年加工2万吨及以上需编制环境影响报告表,其他填写登记表;豆制品制造除手工制作和单纯分装外编制环境影响报告表,手工制作或单纯分装的填写登记表。您的农副产品加工作坊应当严格按照分类管理名录进行环境影响评价,并到忻州市生态环境局忻府分局办理审批或备案手续。感谢您对环保工作的关注,谢谢。