欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 我要咨询

逯家庄南垃圾场臭气熏天,导致整村都在呼吸污染空气
写信人 周慧芳 写信时间 2018-07-21
信件内容 每年夏天,都会从垃圾场飘来很浓的臭味,让人无法呼吸,望采取相关措施减少大气污染,还百姓一片纯净的空气
回复状态 已处理 回复时间 2018-07-31
回复内容 你好,您所反映的臭味,经忻府区环保局监察大队检查确定为第二垃圾填埋场所产生。
  接到举报,忻府区环保局监察大队对忻州第二生活垃圾填埋场进行了现场检查,忻州市第二垃圾填埋场于1999年建运行,设计服务年限45年,占地面积20万平米,现场总容量373.6万平米,约492万吨。检查时发现该单位有臭味影响周围居民。2015年底,忻州市洁晋发生活垃圾焚烧发电有限公司启用后,忻州第二生活垃圾填埋场随即停止填埋生活垃圾。由于忻州市洁晋生活垃圾焚烧发电有限公司生活垃圾中转站尚未建成,在第二垃圾填埋场内建设了生活垃圾临时转运平台,将每天的生活垃圾当日全部转运至发电厂,忻州市洁晋生活垃圾焚烧发电有限公司废渣填埋场尚未建成,将筛选过的不适于焚烧的废渣,以及焚烧生活垃圾后产生的炉渣、飞灰等在第二生活垃圾填埋场填埋,特别是在夏季6-10月份,在气压低的情况下,垃圾臭味特别严重。
  我局建议忻州市容环境卫生管理处将第二垃圾场尽快采取闭库措施。督促忻州市洁晋发电有限公司加快建设垃圾中转站。                  忻府区环保局